あらき由美子

荒木 ゆみこ
日本共産党横浜市会議員
晩ご飯なあに?

昨日のハンバーグを使って!

2012年5月2日

IMG_7764

昨日の夕飯はハンバーグを作りました。そのハンバーグの種を使って、半分はピーマン煮詰めにしました。

今日はそのハンバーグを使い、炒めた玉ねぎとエノキ(きのこ類ならなんでも)、スライスしたジャガイモを加え、そこにトマトの水煮缶を入れて少し煮込み、ウスターソースとドミグラスソースで味を調えて、そこにハンバーグを入れ温まったらできあがりです。 ゆでたグリーンアスパラを加え、見た目もさわやかにしました。

IMG_7766

ゆでたスパゲティの上にソースをたっぷりかけて完成です。他にはカブと春雨のスープ、塩麹でつけたキャベツときゅうりやトマトなどを添えました。

ハンバーグを煮込むとまた美味しくなりボリュームもあるので、子ども達には好評でした。

新着記事

  • 過去の記事

PAGE TOP