昨日の夕飯はハンバーグを作りました。そのハンバーグの種を使って、半分はピーマン煮詰めにしました。
今日はそのハンバーグを使い、炒めた玉ねぎとエノキ(きのこ類ならなんでも)、スライスしたジャガイモを加え、そこにトマトの水煮缶を入れて少し煮込み、ウスターソースとドミグラスソースで味を調えて、そこにハンバーグを入れ温まったらできあがりです。 ゆでたグリーンアスパラを加え、見た目もさわやかにしました。
ゆでたスパゲティの上にソースをたっぷりかけて完成です。他にはカブと春雨のスープ、塩麹でつけたキャベツときゅうりやトマトなどを添えました。
ハンバーグを煮込むとまた美味しくなりボリュームもあるので、子ども達には好評でした。